【南京科技职业学院】智能制造学院学院韩宗宸同学荣获江苏省大学生“校园青春榜样”称号
发布单位:高校 发布人:南京科技职业学院团委编辑 发布日期:2018-03-13

近日,我校化工装备1651班韩宗宸同学,在共青团江苏省委2017年“我的青春故事会”江苏省大学生成长故事会活动中表现突出,荣获江苏省大学生“校园青春榜样”称号。

2017年江苏省“我的青春故事”报告会活动以“青春榜样展风采争做‘六有’大学生”为主题,紧紧围绕“讲好青春故事,传递青春能量”的目标,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观。学院团委围绕创新创业大赛、社会实践、志愿服务、军旅宣传等活动,精心组织、认真筛选,选拔韩宗宸等同学作为校园青春榜样,开展“我的青春故事”报告会,以生动、时尚、富有感染力的形式,给大学生上好励志的一课。

退伍不褪色,致力宣传国防教育。军人出身的韩宗宸自入学以来努力学好专业知识,多次获得校一等奖学金,五好学生,五四标兵,优秀学生干部等荣誉。2016年10月荣获江苏省“军训之星”荣誉称号。同月,由11 位发起人申报的南京科技职业学院迷彩青年协会成功获批。2017年 3 月,解放军南京陆军指挥学院首席教授、博士生导师黄培义少将在讲座后得知协会一直在校园传递正能量欣然为协会题字:“迷彩青年关心国防,为中华民族腾飞做贡献。可喜!可嘉!”同年他在经过系统的学习马克思主义和中国共产党章程后,于2017年12月28号加入中国共产党,成为一名预备党员。                                                           

2017年度他带领迷彩协会协助学校进行征兵工作,我校创下参军入伍人数之最,此事被南京市政府报道。学校因此被南京市评为 2017 年度“征兵工作先进单位”。九月下旬协会会歌《永不褪色的迷彩》出炉,会歌由成员自己写词自己编曲自导自演MV,被江苏团省委报道表扬。协会作为江苏省首家为退役老兵设立单独报到处被中国国防报头版报道。在韩宗宸与协会团支书的牵头下,协会与济南大学、商丘师范学院、青岛农业大学等全国29所高校的军事协会成立“热血迷彩”联盟进一步推动国防教育的传播,培养爱国情怀。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>