江苏大学赴镇江客运中心开展“暖冬春运”活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-26

1月24日,江苏大学机械学院的三十余名志愿者们来到镇江市客运中心开展“暖冬春运”实践活动。这群穿着鲜红志愿者服,洋溢青春风采的青年们,为旅客们提供搬运行李、送中国结和进站引导等贴心服务,温暖旅客们的回家路。

到达客运站,在工作人员简要说明和分工后,大家快速到工作岗位就绪。清早的客运站已经有很多游客,志愿者有效指导游客到指定位置买票取票,帮助不会使用自助取票机的游客拿到回家的通行证。检票和安检口的志愿者们严肃认真,仔细核对游客的相关证件和信息,核实有无携带危险物品。志愿者以严谨的工作态度为归家的游子提供平安的回家之路。服务台的志愿者耐心解答每一位咨询者的疑问,无论是买票取票位置,还是包裹寄存,志愿者都不厌其烦解答,帮助每一位回家的游客顺利与家人团圆。志愿者们还手拿象征祝福的红色灯笼和中国结,为过往旅客送上来自镇江站的温馨祝福。

此次机械学院的暖冬春运活动,不仅减轻了春运高峰期工作人员的工作压力,也让旅客们更加安全舒心踏上回家之旅,充分发挥了青年志愿者的志愿服务精神。春运旅途上,衷心祝福每一名旅客都拥有温暖回家路。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>