苏州经贸职业技术学院电商学院思源文学社举办“以诗会友,以文结缘”诗词大会
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-06-03

陌上人如玉,才子世无双。为弘扬优秀传统文化,传递诗词魅力,以美育人,以文化人,2019529日,苏经院电子商务与物流学院思源文学社在大学生活动中心304举办“以诗会友,以文结缘”诗词大会,苏州农业职业技术学院石竹文学社、苏州工业职业技术学院苏欣缘文学社、苏州职业大学三点水文学社应邀参加本次活动。

本次诗词大会分为 “移花接木”、“千门万户”、“睹图思诗”和“两相思”四个环节,考验参赛选手的诗词积累、反应力、联想力以及团队协作配合能力。从大漠孤烟,到烟雨江南,从忠肝义胆,到千里婵娟,一首首诗词歌赋,让同学们感受到炎黄子孙的家国情怀。经过精彩纷呈和妙趣横生的比赛,最终苏农石竹文学社夺得桂冠。“杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声”,活动在沁心艺术团刘心怡和王亚君《蜀绣》的歌声中落下帷幕。

诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术,也是流淌在中国人血液里的文化基因。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。诗词大会已经连续举办三届,是苏经院电子商务与物流学院团委贯彻学校第三次党代会精神,以立德树人为根本任务,培养学生文化自信、加强学生美育教育的重要举措。思源文学社积极落实学院“433”成才工程,通过诗词大会、主题征文、读书分享会等丰富活动,打造品牌,促进学生个人素养提升。本次活动不仅促进了苏州高校文学社之间的文化交流,提高了学生审美和文化素养,同时激发了同学们关注诗词、热爱传统文化的热情。海内存知己,天涯若比邻。以诗会友,雅韵流觞。

(电子商务与物流学院 撰稿:王瑾;审核:郝丹)


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>