[江苏食品药品职业技术学院]举行“五四”表彰大会暨建团96周年文艺汇演
发布单位:高校 发布人:江苏食品职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-05-07

5月4日下午,纪念“五四”运动99周年表彰大会暨庆祝建团96周年文艺汇演在大学生活动中心隆重举行。学院党委书记陶书中,院长冯锋,副院长嵇芹珍、张建华,出席会议并观看汇演。

表彰大会由冯锋主持。在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开幕,张建华宣读了表彰决定;院领导为获奖的优秀团员、优秀团干和优秀团支部代表颁奖。优秀团员代表李春盼同学上台发言。

陶书中首先代表学院党委,向为共青团事业辛勤耕耘、积极奉献的广大团干部和青年工作者致以崇高的敬意和节日的问候,对过去一年来学院共青团工作所取得的成绩给予高度评价和充分肯定。陶书中带领大家重温了99年前那场慷慨悲壮的爱国主义运动,并借此机会,向青年朋友提出五点期望:一是坚定理想信念,永存高远之志;二是勤奋刻苦学习,筑牢成才之基;三是砥砺品德修养,唱响文明之歌;四是勇于开拓创新,争做时代新人;五是弘扬奋斗精神、谱写无悔青春。最后,陶书记号召全院广大团员青年高擎五四精神的火炬,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中、在学院建设省高水平高职院校的宏伟事业中谱写出更加辉煌灿烂的青春乐章。表彰大会在悠扬的团歌声中落下帷幕。

文艺汇演共分三个篇章。在梦起航篇,身着荧光蝴蝶披风的舞者,唯一纯白的《梦里花》,在琥珀色月牙中翩翩起舞,尽情绽放。曲调简单、曲风清新的毕业歌《北京东路的日子》,诉说着校园生活的点点滴滴,唤醒了听者的青春记忆,仿佛回到“当年的自己”。在颂青春篇,广播站的情景剧《扯开自由旗》,倾情演绎了周恩来与被捕代表在狱中顽强抗争、宣讲马克思主义的佳话,抒发了周恩来同志为革命坚贞不屈、视死如归的革命精神和大无畏的英雄气概,勉励同学“扯开自由旗,唱起独立歌”。在铸辉煌篇,乘借改革开放的东风,用坚强与自信去驾驭惊涛骇浪,用勤劳与智慧去开创美好航程,《今天,我们这样爱国》。奔跑吧,《骄傲的少年》,年轻的心里面是坚定的信念,燃烧吧,骄傲的热血,胜利的歌我要再唱一遍。

学院相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、团总支书记、受表彰的先进集体、先进个人和团员青年代表列席会议并一同观看汇演。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>