翔宇通讯社举办《淮师青年》发刊会
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-12-30

厚积薄发,翔宇以底蕴横亘岁月;囊萤映雪,淮青用笔墨晕染流年。11月26日下午,淮阴师范学院翔宇通讯社《淮师青年》工作室成员,在二十六号楼前隆重举行了校刊《淮师青年》第二十二期发刊会。主编许可欣同学和责任编辑张源颖等同学,在这个金色绚烂留有余暖的晚秋,面向全体同学宣传我校校刊《淮师青年》。

历经风雨,但只前行

光阴十一载,《淮师青年》一路走来,作为淮阴师范学院的唯一校刊,见证了学院的变迁岁月。在这十一年里,《淮师青年》工作室集征文、专题制作、采访报道等工作于一身,肩负塑造淮阴师范学院对外优质形象的重任,同时为本校学子提供了以文会友的高质量平台,在提升自身文学素养的同时,也创造了浓厚的校园文化氛围。《淮师青年》从无惧意,唯但只前行。

秉持初心,常焕活力

本次发刊会一经举办,便引起了同学们的热烈反响,《淮师青年》工作室的编辑们均在刊位前忙着分发刊物,耐心解答同学们关于《淮师青年》的各种疑问。除了学生以外,校内的教职工人员也受到感染,积极参与了本次发刊会,怀揣一颗不服青春逝去之心而来,手捧一卷常焕活力之册而去。初心不朽,青春便没有尽头,而将初心贯彻始终的《淮师青年》,也将活力常在,不会因外界斑驳而丢失色彩。

铭记传承,砥砺奋进

日暮低垂,《淮师青年》发刊会圆满谢幕,虽然累,但是汗水换来的是满心的愉悦。在本次发刊会结束后,校内小记者跟随采访了主编及其他几位编辑,他们都对《淮师青年》杂志寄予厚望:“在这个网络媒体日益发展、纸质媒体步履艰难的今天,更应该将一份具象的信念以实物传承下去。”

淮师校刊凝聚的不仅仅是全体编辑的心血与付出,更是他们对青春的寄托与对未来的展望,他们走进青年,了解青年,督促青年,引领着淮师青年学子思想文化的健康发展。祝愿《淮师青年》工作室不断向上,做最好的青年,办最好的校刊!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>