江苏大学志愿者进社区开展迎新春活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-19

 一年一度的新春佳节即将来临,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。116日下午,江苏大学财经学院的志愿者带着来自英国、巴基斯坦、俄罗斯、加纳等国留学生来到古城社区,共同开展“迎新春,送对联”活动。

  活动伊始,中国学生向留学生们介绍了春节的习俗,留学生们纷纷表示想要学习写春联。几位书法老师现场介绍了写春联、贴春联的讲究,先从写“福”开始,仔细讲解了贴“福”的历史,“福”字寄托了人们对幸福生活的向往,也是人们对美好未来的祝愿。留学生们并未接触过中国的文房四宝,早已跃跃欲试,模仿着书法老师的字。写完“福”字之后,留学生们又充分发挥想象力,写下自己想写的话,更写下英文“Happy new year”提前祝社区居民们新年快乐,大家其乐融融,现场气氛十分热烈。

 此次活动邀请了社区书画社的书画爱好者与留学生在现场挥毫泼墨,书写对联200多幅及200多个福字送给居民,现场热闹非凡。参与此次活动的留学生维加斯对志愿者说道:“我第一次用毛笔写中国汉字,感觉太特别了!写福字、贴春联也特别有意思,希望还能参加你们组织的这类活动。”


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>