大学生回访高中母校 助力学子高考梦
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-02-24

2019年224日,江苏大学材料学院学生组成的母校宣讲团返回校园,这支23人组成的团队利用寒假时间前往母校进行宣讲,包括天津、四川、江西等10余省份。整个活动以班会、讲座、分享会等形式展开,分为大学校园介绍、大学生活分享、备考经验分享、答疑解惑和加油打气等环节,通过宣讲让高三学生对大学和高考有进一步的了解,对备考充满信心,活动取得良好反响和广泛好评。

为了顺利办好活动,学生们提前一个月联系高中学校,并精心准备好材料。说起回高中宣讲,樊伽宏同学很早就有这个想法,“在我高三听过学长学姐们的宣讲之后,我就一直期待着我可以有机会返回高中母校宣讲,能帮助下一届的高三同学了解大学”,这是很多学生参与本次宣讲活动的原因,他们希望能尽可能帮助到学弟学妹。大多高中生对大学的印象并不清晰,宣讲的目的就是帮助他们了解学校和专业,学长学姐站在学生的角度进行分享,帮助他们拨开迷雾,看清未来。

学长学姐回校宣讲受到了学弟学妹的热烈欢迎,他们通过视频、宣讲稿、PPT等多种形式介绍了江大概况、学科专业、江大美景和江大精神等,分享了大学学习生活的心得,让学弟学妹们对大学有了一定的了解,也燃起了学弟学妹们对大学生生活的浓厚兴趣。答疑解惑环节,大家踊跃举手提问,宣讲团成员结合自己的经历,针对复习方法、压力缓解、志愿填写心得等大家关心的问题一一作了解答。“亲密互动,给这些即将面临高考还在紧张复习的弟弟妹妹们带来了动力,并传授了经验教训,同时我也分享了一些大学的有关情况,让大家对大学生活充满了向往。学弟学妹们大概也很明确高考应该被赋予坚持不懈、努力奋斗的特色。”队员杨秋月如是说。同时,队员通过歌曲、励志视频和事迹等向备考的高三学子加油打气并送上美好祝愿,期待他们能够在考场里面做自己的英雄。

这次宣讲活动让高三学子对大学生活有了初步的了解,对江苏大学充满了向往,同时也对材料学科有了一定的了解。“江苏大学主要以工科见长,全国排名不断提升,通过这次宣讲,我了解到相关学科的发展情况,也从学长学姐处获得很多备考的经验,给了我很大信心”,天津宝坻一中的高三学子表示,这次宣讲受益匪浅,对自己的未来建立了初步的规划,参加宣讲的学生也从此次宣讲中收获了成长和快乐。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>