【南京科技职业学院】2017年我校大学生暑期社会实践工作获上级表彰
发布单位:高校 发布人:南京科技职业学院团委编辑 发布日期:2018-03-12

近日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、省学联联合发文(团苏委联〔2018〕4 号)表彰了2017年江苏省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位和团队。我校荣获“2017年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”荣誉称号;由汪俊瑛老师指导的“盱眙湿地保护实践团”荣获省级优秀团队称号;吴晓云老师获“先进工作者”称号;司延腾,方雪两位同学获先进个人称号;《“盱眙湿地保护实践”社会实践调研报告》调研报告获优秀调研报告称号。

在今年的暑期社会实践的工作中,在学校领导的关心和支持下,在各部门的大力配合下,在各学院暑期社会实践领导小组的精心组织下,在所有辅导员、班主任老师的周密部署下,大学生们在暑期社会实践这一领域有不少体会和感受,积累总结了许多有益的工作经验,圆满完成各项工作任务。

今年我校大学生暑期社会实践活动为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,以及习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,由校团委牵头开展了“关爱留守儿童,助力健康成长”的实践活动,赴仪征市十二圩土桥村开展“三农”问题社会实践,走访村委会、村民,帮扶留守儿童,组织文艺下乡汇报演出,受到了村委会的高度评价并赠送锦旗,十二圩办事处给予表扬信,活动在仪征团市委公众号上报道。“盱眙湿地保护团”在2016年苏北计划志愿者王泽树同学的协助下,在洪泽湖边开展生态考查及居民访谈,就水产养殖与水质的相关性开展调研,并向当地政府提交建议性调研报告,活动在盱眙团市委公众号上报道。

大学生暑期“三下乡”社会实践是促进大学生素质全面发展,加强和完善青年学生的思想信念,引导学生健康成长和成才的重要举措。每一次的社会实践活动都是一种成长与经历,今后校团委将继续加强社会实践活动的长效工作机制建设,壮大志愿者服务队伍,不断开创工作新局面,努力为“迈上新台阶,建设新南科”贡献青春、智慧和力量。 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>