[江苏食品药品职业技术学院]制药工程学院举办“纪念改革开放40周年”演讲比赛
发布单位:高校 发布人:江苏食品职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-12-06

近日,江苏食品药品职业技术学院制药工程学院举办了以“纪念改革开放40周年”为主题的演讲比赛。

来自各学院14组选手进入决赛。史贻文同学满怀深情讲述家乡的变化,小村落变成了现代都市、自行车变成了高铁动车、砖瓦屋变成了摩天大楼,引起了观众深深的共鸣;陈昌宇同学以小岗破冰、浦东逐浪、海南弄潮、雄安扬波等历史性事件,来号召大家不辱使命,继续前行;赵伟同学从生活变化,讲述改革开放带来的红利,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的境况一去不复返;张迎晨同学普通话字正腔圆、激情澎湃,从蛟龙下海、神舟揽月、歼机升空向我们展示出国家科技飞速发展的宏伟画卷,从“中国制造”到“中国智造”的巨大转变,引发观众雷鸣般的掌声……通过激烈的角逐,最终张迎晨同学摘得桂冠。

    此次演讲比赛,为同学们提供了展示自我的舞台,锻炼了同学们的语言表达能力;通过重温改革开放的历史唤发了同学们的爱国之情,鼓舞了大家不忘初心,继续深化改革,创造下一个辉煌的四十年!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>