淮阴师范学院召开2018-2019学年学生会组织主席联席会议
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-12-30

为了深入贯彻落实《学联学生会组织改革方案》相关精神,加强全校学生组织之间的交流与合作,凝聚工作合力,淮阴师范学院学生会组织主席联席会议第一次会议于11月25日晚召开。校团委副书记王管,全校各学生会组织主席、各二级学院主席参加了会议。

1.jpg

图为联席会议现场。记者 顾晨龙 摄

会议伊始,王管首先强调了开展学生会组织主席联席会议的重要性:一是落实学联、学生会改革的要求。学生会组织要贯彻“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的“四自”方针。二是加强学生会组织建设的需要。“一心双环”团学组织格局的构建,通过健全联席会议机制调动学生会组织的主动性、积极性。三是学生干部培养的内在动力。随后,他介绍了共青团 “四维工作格局”,并重点介绍了我校共青团“思想引领、素质拓展、权益维护、组织建设”主要做法。最后他向在座的学生干部提出了三点要求:一要主动思考、主动策划,注重过程细节,提升全面统筹的能力;二要注重工作传承和创新,发挥新媒体平台地积极作用,扩大校园活动影响力;三是注重“质”与“量”的关系,做到精益求精。

随后,淮阴师范学院第十六届校学生会主席韦薛同学向与会成员传达了江苏省学生联合会第十届委员会第二次全体会议的精神:要在继承前人成果的基础上,有所作为、有所创新、有所突破;要不忘学联初心,牢记服务宗旨,注重自我提高。他认为,学生干部要注重自身形象,广泛宣传,打造学生会品牌;做好桥梁和纽带,既要传达老师精神,也要反馈同学心声;加强自身素质的培训,培养学术精神,尊崇科学。

接下来,淮阴师范学院社团联合会主席卜义昕同学、淮阴师范学院580志愿服务总队队长石旋旋同学、淮阴师范学院大学生自管会副主席时容江同学分别对各二级学院在他们工作过程中给予的配合表达了感谢,也提出了各自工作过程中出现的问题以及解决方法,表示在以后的工作中将更加规范化、品牌化、非功利化。

各二级学院主席也就如何更好地建设“网上学生会”进行交流。他们指出,当前新媒体方面存在的问题是缺规划、缺团队、缺内容,要注重组织革新、人员革新、内容革新,设立长效机制,将任务分散化。作为青年,应关注网络;作为学生组织,应在新媒体平台中宣传正能量,注重推送的时效性,将微信作为主战场,建设非单一栏目、特色栏目,在宣传主流思想的前提下聚焦热点,推送学生感兴趣的话题,既要有思想性,又要接地气。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>