我省组织观看全国“增强少先队员光荣感工作视频会议”

发布人:少年部发布日期:2017-10-12


10月11日下午,为深入贯彻团中央改革攻坚专题研讨班精神,在少先队系统带动学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,研究部署增强少先队员光荣感工作,全国少工委办公室召开了增强少先队员光荣感工作视频会议。省少工委按照全国少工委要求,在南京市北京东路小学设立江苏分会场,组织省少工委办公室全体干部、省会南京市少工委全体干部、部分其他设区市和县区少工委负责人、少先队改革全国直接联系示范单位负责人、部分基层中小学大队辅导员等40人观看了会议视频直播。

视频会上,参会人员观看了天津市、无锡市等单位代表的交流发言,在如何增强少先队员光荣感教育方面深受启发、获益匪浅。交流发言后,团中央少年部部长徐鹭同志做重要讲话,他强调各级少先队工作干部和广大辅导员要充分认识到少先队员光荣感教育工作的重要意义,要真正领会习近平总书记对少年儿童的希望,要围绕立德树人的根本任务将党的关怀传导到每一个孩子身上。最后徐鹭部长指出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,学习贯彻党的十九大精神要求,做好下一阶段全国少先队各项重点工作。

视频会议结束后,团省委中少部部长、省少工委副主任张志方同志对会议进行了回顾与总结,并要求各级少工委要及时传达本次视频会议精神,切实抓好全省的少先队员光荣感教育工作,扎实推进少先队改革。