团中央权益部副部长姚建龙到我省预青研究基地调研指导
发布单位:共青团江苏省委 发布人:权益部 发布日期:2017-12-07

12月7日下午,团中央权益部副部长姚建龙莅临东南大学到我省预防青少年违法犯罪研究基地调研指导。团省委权益部、省高院少年法庭指导小组办公室、南京市检察院未检办以及东南大学法学院、东南大学团委相关同志参加调研座谈会。


座谈会上,东南大学法学院副书记、副院长高歌汇报了我省预防青少年违法犯罪研究基地建设进展和基地建设设想,重点就研究基地的未来发展规划进行了详细介绍。团省委权益部调研员(主持工作)薛保刚汇报了我省预防青少年违法犯罪工作整体情况,并就目前和东南大学共建我省预防青少年违法犯罪研究基地的方向、打算作了重点介绍。其它与会同志就相关领域的预防青少年违法犯罪工作进行了经验汇报。

在听取座谈工作汇报后,姚建龙对江苏在全国率先建立预防青少年违法犯罪研究基地给予了充分肯定和高度评价。他指出,江苏团省委创新工作理念,依托高校建设预防青少年违法犯罪研究基地,是有效服务工作需求好办法,是符合预青工作方向的一个好平台。他要求,江苏预青研究基地建设要大胆尝试,努力为全国兄弟省市创造鲜活经验,形成可复制、可示范、可推广的经验做法,为全国预防青少年违法犯罪智库事业做出更大的贡献。要通过引入专业力量,加强工作研究,扩大研究成果,更好地指导预青工作实践。要在培育教学团队、丰富学科设置上积极探索,尝试开展预防青少年违法犯罪相关学历教育,努力培养更多的预青工作专业人才。同时,团省委要加强与省预青工作领导小组成员单位沟通协调,在对研究基地建设加强指导同时,更好地发挥研究基地对各成员单位工作的支撑服务作用。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>