2017“我们身边的好青年”专家评审会暨“好青年”活动新闻发布会在宁召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:宣传部 发布日期:2017-10-16

 10月13日下午,2017“我们身边的好青年”专家评审会暨“好青年”活动新闻发布会在宁召开。在社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审的基础上,经活动组委会研究后,最终将产生“2017江苏好青年百人榜”。

在“好青年”活动新闻发布会上,活动组委会办公室主任戴路介绍,由团省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省教育频道、省广播传媒中心承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2017海选“我们身边的好青年”活动于今年4月10日启动。省内外200余家各类网站积极联动,全省团组织和广大团干部微博微信集中发声,专题网页页面浏览量108万,投票量512万,近7000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起了一股青春榜样风。通过团省委官微,开展“每周一星”评选(爱岗敬业之星、创新创业之星、诚实守信之星、崇义友善之星、孝老爱亲之星),共评出50名“每周一星”。

根据活动安排,10月底前将向社会公示后公布正式名单,并适时举办“2017江苏好青年百人榜”揭榜和集中分享会。坚持“从青年中来、到青年中去”的原则,12月底前在全省集中开展百人百场“奋斗的青春最美丽”分享活动。省级层面将组织小型分享团赴基层宣讲。市级和县(市、区)团委将参照团省委的做法,邀请本地、本系统青年典型组建分享团开展走基层活动。深入学校、企业、社区、网络等青年集聚场所与广大青年面对面,讲述青春故事,分享青春感悟,充分发挥身边典型的教育引导作用,影响带动更多青年积极培育和践行社会主义核心价值观。

活动组委会将组织江苏好青年公益行活动,进一步发挥江苏好青年的示范带动作用。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>