江苏省学生联合会第十次代表大会顺利举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:学校部 发布日期:2017-11-15

不忘初心起航辉煌新时代,牢记使命汇聚梦想新力量,11月9日至11日,江苏省学生联合会第十次代表大会在南京大学举行。江苏省委常委、组织部部长郭文奇出席开幕式并讲话,江苏省人大常委会副主任公丕祥、江苏省政府副省长王江、南京大学党委书记张异宾等参加开幕式,423名江苏省第十次学代会代表、列席和特邀代表参加大会。

(省委常委、组织部部长郭文奇出席开幕式并讲话)


开幕式上,郭文奇代表江苏省委省政府向大会召开表示祝贺,向江苏全省广大青年学生致以亲切问候和美好祝愿。他说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,广大青年是新时代建设社会主义现代化强国的参与者和见证者,机遇难得、使命光荣。他强调,新时代青年学生要学习新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;要牢记新使命,磨砺坚强意志,练就过硬本领,努力成为符合新时代要求的栋梁之才;要展现新作为,积极投身创新创业火热实践,为新江苏建设贡献青春智慧和力量;要引领新风气,认真践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,以实际行动促进社会文明进步。他要求,各级党委政府要更加重视和加强对学联工作的领导,各级共青团组织要更好发挥对学联的指导作用,支持学联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。

(开幕式上,省人大常委会副主任公丕祥为荣获江苏省“十佳学生会”的代表颁奖)

 (开幕式上,省政府副省长王江为荣获江苏省“十佳研究生会”的代表颁奖)

(开幕式上,省委副秘书长刘松汉为荣获江苏省“十佳社团”的代表颁奖)

(团省委书记王伟在开幕式上致辞)

团省委书记王伟致辞。王伟代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位领导表示诚挚感谢,向全体代表、青年伙伴们,致以诚挚的问候。他说,学联是一个与时代同向的青春家园,一定会不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领广大同学铭党恩、听党话、跟党走;学联是一个与学生同心的第二课堂,一定会心向同学、心系同学,以同学为师、以同学为镜、以同学为秤,用“走心”服务赢得同学信赖和追随;学联是一个与梦想同行的成长舞台,一定会与广大同学一道,学习新思想、锤炼真本领、建功新江苏,奋力走向个人梦和中国梦共同的“诗和远方”。他强调,共青团肩负着对学联的指导责任,各级团组织将在省委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平青年工作思想为根本遵循,不断完善“一心双环”团学组织格局,全力支持学联依法依章独立自主开展工作,竭诚服务青年学生成长成才,切实提升青年学生满意度和获得感,真正把学联学生会组织打造成为学生之家、师生之桥、骨干之校。

(省教育厅厅长葛道凯在开幕式上致辞)

省教育厅厅长葛道凯代表省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省广大青年表示诚挚的问候。他说,全省青年要有家国情怀、刻苦学习、拓展视野、创新进取。他强调,全省学生会组织要积极参与学校教育教学改革、开展丰富多彩的校园文化活动;积极发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用;积极开展形式多样的社会实践活动。

(团省委副书记司勇在闭幕式上讲话)

大会期间,共举行了三场全体会议、三场大会主席团会议、两场分组讨论,审议、通过了《关于江苏省学生联合会第九届委员会工作报告的决议》、《关于<江苏省学生联合会章程>修正案的决议》、《江苏省学生联合会会费交纳规定》,选举产生了江苏省学生联合会第十届委员会。

(魏昌硕同学代表江苏省学生联合会第九届委员会向大会作报告)

(预备会议)

(大会主席团会议)

(分组讨论)

在江苏省学生联合会第十届委员会第一次全体会议上,选举产生了江苏省学生联合会第十届主席团,南京大学学生会主席魏昌硕同学当选第十届江苏省学生联合会主席。在江苏省学生联合会第十届主席团第一次会议上,审议、通过了《江苏省学生联合会第十届主席团各专门工作委员会主任委员团体、委员团体建议名单》,聘任了江苏省学生联合会第十届秘书长、副秘书长。大会期间,还举行了“我的青春故事报告会”、“与信仰对话”等活动。

(聘任省学联秘书长、副秘书长)

(“我的青春故事报告会”活动现场)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>