以爱之名,共度温情暖冬——2018江苏省共青团“暖冬行动”在徐州睢宁启动
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2018-01-19

       “蛋糕甜不甜?”

       “甜!”

      按下的快门,记录下孩子们纯真快乐的幸福瞬间。

2018年1月19日,时值隆冬。一阵阵逼人的寒气,一股股刺骨的寒风,让我们领略了冬日的威力。但对于徐州睢宁的50余名特殊困境青少年来说,却是格外温暖的一天。这一天,在团省委副书记蒋敏的带领下,2018江苏省共青团“暖冬行动”启动仪式暨“希望有约·快乐成长”冬令营开营仪式于睢宁拉开序幕,来自社会各界的爱心人士与孩子们一起,点燃了冬天里的一把“暖心火”。 出席启动仪式的还有省青基会秘书长、省希望工程办公室主任魏月清、徐州团市委书记潘晓、睢宁县委组织部长张晨等相关领导和爱心企业代表。

      仪式上,团省委副书记蒋敏讲话,她介绍了我省“暖冬行动”自2012年发起以来开展的情况,讲述了著名数学家华罗庚的励志成长故事。她勉励困境青少年要勤奋刻苦学习,通过知识来改变命运,以奋斗成就人生;要自强不息,坚强勇敢地面对生活中的困难,学会在困境中磨练自己;要常怀感恩之心,感恩父母、感恩师长,感恩社会,长大后成为一个对家庭、对社会有用的人。

      新华保险江苏分公司向睢宁县农村小学捐赠希望工程图书建设资金10万元;

       澳大利亚握乐康公司向省青基会捐赠奶粉32879罐,用于促进困境青少年身体健康成长
      郑钢基金向青基会捐赠1000万元,设立郑钢公益基金,专门帮扶我省的特殊困境青少年,团省委副书记蒋敏为郑钢基金揭牌;      徐州团市委书记潘晓为冬令营授旗;      领导和嘉宾共同为特殊困境青少年代表发放了助学金和爱心冬衣,一罐罐奶粉、一箱箱棉衣,承载了来自社会各界的关怀与大爱。他们稚嫩的脸庞,透着对生活纯真的爱,瘦弱的肩膀,托起对梦想坚毅的追求。

受助青少年代表向爱心人士表示感谢,要永远铭记大家的关心和帮助,珍惜来之不易的学习机会,做一名爱国守法、明礼诚信、团结友爱的小公民,做一名德智体美全面发展的优秀学生,以优异的成绩完成学业,报答帮助过他们的叔叔阿姨们,报效社会,报效祖国。孩子们还把亲手绘制的儿童画送给叔叔阿姨们,祝福大家新年快乐,幸福满满!

仪式结束后,领导和嘉宾来到青少年之家看望冬令营的孩子们,并为他们送去了“惊喜”。睢宁快递团工委的快递员们化身“心愿天使”为所有1月份出生的孩子举办了一场集体生日会,大家一起切蛋糕,唱生日歌,教室里充满了孩子们纯真的笑声。

  时下正是寒冬腊月,天气虽冷,但是“暖冬行动”的开展必将温暖全省的特殊困境青少年,让他们度过一个温暖的寒冬和快乐的春节。

  “暖冬行动”自2012年发起以来,全省各级团组织共发放送温暖资金和物资3889万元,惠及40余万名青少年,真正做到了为党委、政府排忧,为广大青少年解难,在全社会营造了扶贫济困、乐于助人良好风尚。

  这个冬天,让我们以爱之名,伸出双手,与困境青少年共度温情暖冬。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>