全省共青团干部理论专题培训会在宁举办
发布单位:共青团江苏省委 发布人:宣传部 发布日期:2018-09-28

9月25日至26日,全省共青团干部理论专题培训会在南京举办。各设区市团委分管书记、宣传部长,各县(市、区)团委负责人,省级机关团工委负责人,部分省部属企业、科研院所团委负责人,在宁高校团委和部分宁外高校团委负责人,省级行业团工委负责人等210人参加了培训。团省委副书记潘文卿出席培训会并讲话。


潘文卿从三个方面作总结讲话。一是强化政治意识,准确把握当前共青团宣传思想工作的形势任务。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持以习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神为科学指引;要坚持把省委十三届四次全会精神领会透彻;要坚持把团的十八大和省第十五次团代会精神落实到位。二是树立问题导向,扎实推进共青团宣传思想文化重点工作。要切实加强意识形态工作;要大力推进“青年学习社”建设;要持续深化“诵读学传”工作;要切实加强青年文化思想引导工作;要扎实做好海选“我们身边的好青年”活动;要认真做好团属报刊发行工作。三是提升本领能力,奋力打造过硬的共青团宣传思想工作队伍。要练就强健的脚力;要练就敏锐的眼力;要练就过硬的脑力;要练就刚健的笔力。


培训期间,中国青年报社编委、共青团新闻中心主任黄勇,新华日报全媒体品论理论部主任翟慎良,南京大学哲学系教授张亮等3位专家学者分别作了专题讲座。

培训会上,团省委宣传部负责人就青年学习社工作建设进行了再动员再部署。常州团市委、盱眙团县委、南京大学团委和江苏华东造纸机械有限公司团委等4家青年学习社典型代表进行了经验交流。


培训会上,《风流一代》杂志社负责人介绍了2019年办刊思路、共青团工作报道计划及发行政策;中国青年报社江苏记者站负责人介绍了团十八大后报道计划及发行政策。会上还对2018年团属报刊宣传工作先进单位与先进个人进行了表彰。


 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>