“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏开幕
发布单位:共青团江苏省委 发布人:创青春组委会 发布日期:2018-10-11

  10月11日上午,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在江苏省苏州高新区开幕。

    共青团中央书记处第一书记贺军科,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省委常委、组织部部长郭文奇,各主办、承办、协办单位相关负责同志,江苏省及苏州市有关负责同志,各省领队、参赛团队代表和大赛评委,中国青年创业联盟代表,创投机构负责人,青年企业家和创业青年代表3000余人参加开幕会。开幕会由团江苏省委书记王伟主持。

   共青团中央书记处第一书记贺军科代表主办单位讲话。他指出,共青团中央认真落实党中央、国务院关于促进青年创新创业的一系列重要指示精神,不断深化“创青春·中国青年创业行动”,联合各主办单位举办“创青春”中国青年创新创业大赛,为激发青年创新潜能、激励青年创业热情发挥积极作用。他希望青年创客们肩负时代责任展现担当、矢志前行,在推动经济高质量发展中抓住机遇、积极作为。他要求各级共青团组织深入研究青年创业“痛点”和“难点”,大胆创新工作理念、方式和载体,把更多样、更有效、更精准服务送到青年创客身边,带动更多青年建功新时代、展现新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

   江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在致辞时代表苏州市委、市政府对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予苏州发展的关心支持表示衷心感谢。他说,当前,苏州正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委关于创新驱动发展的决策部署,着力营造一流的创新生态环境,努力把苏州打造成为具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地。“创青春”中国青年创新创业大赛在苏州举办,对我市实施创新驱动战略,营造创新氛围、优化创新生态,在全省乃至全国率先实现高质量发展具有重大的推动作用。苏州将全力以赴做好大赛服务保障工作,期待各位青年企业家、青年创业者通过大赛更加深入地了解苏州、关心苏州、支持苏州,欢迎广大青年朋友们来苏州施展才华、开创事业、成就梦想。

   江苏省委常委、组织部部长郭文奇代表联合主办单位讲话。他指出,创新创业是社会发展进步的主动力。江苏省委省政府高度重视创新创业,江苏已成为全国创新创业资源最密集、活动最活跃、成果最丰硕的地区之一,我们将以此次大赛为契机,进一步增强青年创新的“浓度”,提高青年创业的“热度”,夯实青年人才的“厚度”。江苏青年是推动全省高质量发展的重要力量,要始终保持不懈奋斗的精气神,顽强拼搏、锐意进取,在筑梦圆梦的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章;要展开创新的翅膀,遨游创业的蓝海,当“创客”、不当“看客”,当“弄潮儿”、不当“守成者”,勇立时代潮头、创造无限可能;要加强与全国乃至世界各地青年的沟通交流,共谋互惠共赢之策,共创协同发展之路。

      共青团中央书记处第一书记贺军科,江苏省委常委、市委书记周乃翔,江苏省委常委、组织部部长郭文奇,共青团中央青年发展部部长杨松,中国青年企业家协会党委书记、秘书长许华平,共青团江苏省委书记王伟,苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记吴新明共同启动大赛。

      共青团江苏省委书记王伟主持开幕会。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>