2018年江苏共青团权益工作培训班在徐州举办
发布单位:共青团江苏省委 发布人:权益部 发布日期:2018-04-28

4月25日至26日,2018年全省共青团权益工作培训班在徐州举办,全省13个设区市团委分管书记和权益部负责同志、各县(市、区)团委分管副书记以及来自陕西、青海共青团权益战线共计150余人参加培训,团中央权益部协调督导处处长梅峰出席开班式,徐州市副市长毕于瑞出席并致辞,团省委副书记林小异出席并讲话。

林小异指出,选择在这个时间节点举办全省共青团权益工作培训班,既是贯彻落实好党的十九大和省十五次团代会精神的需要,也是提升权益条线团干部工作能力和水平、推进工作有效落实、推进难点问题重点突破的需要。他强调,团省委对本次培训非常重视,授课专家层次比较高,培训班课程成体系,培训资料十分丰富,培训机会十分难得。他希望,参训同志都能够学有所思、学有所悟、学有所获,通过培训真正提高认识、提升能力,早出成果、多出成果,不断开创江苏青少年权益工作新局面。

自2009年以来,团省委每年都会举办全省共青团权益工作培训班。本次培训采取专家授课、专题讲座、经验交流和现场观摩等形式,帮助广大团干部了解全省青少年权益工作的总体部署,学习各地开展工作的先进经验,掌握业务工作技能,提高做好青少年权益工作的能力和水平。培训班邀请团中央权益部协调督导处处长梅峰、南京市人民检察院未检处处长余红、江苏维世德律师事务所副主任李晓霞律师分别就新形势下共青团权益工作、未检视角下的未成年人权益保护、青少年权益保护工作中共青团的作用等内容进行专题授课;团省委权益部调研员(主持工作)薛保刚围绕江苏共青团权益工作概况及2018年重点工作进行了专题解读。

培训期间,团徐州市委、团常州市委、团苏州市委、团南京市委和团泰州市姜堰区委、团南京市栖霞区委等基层单位,围绕预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作进行典型经验交流发言。

为增强培训效果,为参学学员提供鲜活经验和示范,培训班还组织全体学员现场观摩了徐州市铜山区人民法院少年家事司法中心的少年圆桌审判庭、个性化家事审判庭、庇护所、心理疏导室、单面镜调查室等场所,全面学习青少年权益个案介入做法;现场参观了徐州青少年发展服务中心的青年社会组织孵化基地、志愿者之家、12355线下服务台和希望社工服务中心,系统了解项目化、专业化推进权益工作经验。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>