江苏省希望工程系列公益项目规范化建设工作会议在南京召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2018-08-24

8月23日,江苏省希望工程系列公益项目规范化建设工作会议在南京召开。全省13个设区市团委副书记及希望工程工作负责人参加了会议。会议上,省希望工程办公室副主任俞建对希望工程规范化建设的制度汇编做了解读,省纪委驻省总工会机关纪检组副组长曹琳通报了到南京、无锡、盐城、扬州4个市专项调研督导的情况,指出了存在的问题和风险,为全省希望工程的规范化实施提出了明确的要求和指导意见,省希望工程办公室负责人薛保刚对全省希望工程系列公益项目的规范化进行了动员部署,团江苏省委副书记陆峰出席会议并讲话。

省纪委驻省总工会机关纪检组副组长曹琳要求各级团组织在开展希望工程系列公益项目过程中,要进一步明确各项规范程序,实现精准帮扶;加强监督考核评价体系,完善工作台账;拓展公示渠道,接受群众监督;建立投诉举报制度,确保对象准确;加强工作人员培训,把好筛选关口;积极争取党委支持,形成工作合力;开展常态化检查调研,精准识别、精准施策。

      陆峰指出,希望工程系列公益项目的规范化实施,是彰显共青团政治属性、助力脱贫攻坚的重要体现,是全面从严治团的内在要求,也是化解存在问题和廉政风险点的有效良策,各级团组织要提高政治站位,切实提高对希望工程系列公益项目规范化实施重要性的认识。

陆峰要求各级团组织要坚持问题导向,全面查摆希望工程系列公益项目实施中的问题和风险,特别是在资助对象、台帐档案、捐款入账、资金管理等方面进行重点排查,建立问题和廉政风险清单,全力抓好希望工程系列公益项目的问题整改。要求省青基会、省希望办切实履行好指导和监督责任,确保希望工程系列公益项目规范化建设工作取得实效。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>