2018“我们身边的好青年”专家评审会暨“好青年”活动新闻发布会在宁召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:宣传部 发布日期:2018-10-22

 10月19下午,2018“我们身边的好青年”专家评审会暨“好青年”活动新闻发布会在宁召开。在社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审的基础上,经活动组委会研究后,最终将产生“2018江苏好青年百人榜”。

        在“好青年”活动新闻发布会上,活动组委会办公室主任戴路介绍,由团省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省教育频道、省广播传媒中心承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2018海选“我们身边的好青年”活动于今年4月23日启动。省内外200余家各类网站积极联动,全省团组织和广大团干部微博微信集中发声,专题网页页面浏览量98万,投票量536万,近6000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在全省广大青年中掀起了一股青春榜样风。通过团省委官微,开展“每周一星”评选(爱岗敬业之星、创新创业之星、诚实守信之星、崇义友善之星、孝老爱亲之星),共评出26名“每周一星”。

根据活动安排,10月底前将向社会公示后公布正式名单。12月底前,在全省集中举办“奋斗的青春最美丽”好青年分享会,选取各类青年典型组成小型分享团,走进校园、企业、社区(街道)、乡村等青年集聚地,讲述青春故事,分享人生感悟,传播主流价值观,用青春榜样故事感动青年、影响青年、激励青年。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>