江苏希望工程“童享阳光”公益计划暨2019年共青团“暖冬行动”启动
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2019-01-10

1月10日,团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会在南京市拉萨路小学,举办江苏希望工程“童享阳光”公益计划暨2019年江苏省暨南京市共青团“暖冬行动”启动仪式。团省委书记王伟、省慈善总会副会长唐群、团省委副书记陆峰、南京团市委书记吕璟、南京市鼓楼区区委副书记董伟、南京团市委副书记石磊等出席活动。南京卫岗乳业、宏大建设集团、中商汇远控股集团、南京贝龙通信、南京守护成长社会工作服务中心、德基广场、新浪江苏、南京科安电子有限公司、锦创科技股份有限公司等爱心企业和单位,南京市社会公益组织负责人、专业社工、中小学心理教师、小学名师、青年志愿者、五老志愿者及大中小学生代表近200人参加活动。      仪式现场,团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会发布了“童享阳光”公益计划,10家爱心企业和单位向江苏省和南京市希望工程捐赠了爱心资金或物资。出席活动的领导为捐赠单位颁发了“江苏希望工程贡献奖”奖牌,向现场受聘的“童享阳光”公益计划心理关爱辅导员颁发了聘书,心理关爱辅导员代表作了发言,来自拉萨路小学的小学生们向全社会发出了爱心倡议,各位领导和嘉宾共同启动了“童享阳光”公益计划暨2019年共青团“暖冬行动”。

仪式上,团省委副书记陆峰在讲话中指出,2019年是决胜全面小康的关键之年,也是希望工程实施30周年。在这样的时间节点上,推出“童享阳光”公益计划,具有特别重要的意义。他要求全省各级团组织围绕脱贫攻坚目标任务,以“事实孤儿”等困境儿童为重点,做实各项帮扶工作。省青基会、希望办要按照工作要求,针对事实孤儿”实际需求、扎实推进以“五个一”为主要内容的“童享阳光”公益计划。他希望各界爱心人士持续关注支持“童享阳光”公益计划,动员汇集更多爱心力量,为每一位困境儿童送去温暖的阳光。


      据悉,“童享阳光”公益计划是团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会联合新华报业传媒集团、江苏教育频道、现代快报、新浪江苏等媒体单位,在全省共同发起的关爱“事实孤儿”等困境青少年群体的大型公益项目。“童享阳光”公益计划以“童心筑梦,同享阳光”为主题,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合、顶层设计与基层创新相结合、组织推动与社会参与相结合,重点面向前期调研中发现的我省亟需关爱的5097名“事实孤儿”,通过牵手一批社会爱心团队、开办一批爱心暑托班、赠送一套爱心小书桌、发放一份助学金及开展一系列“心阳光”公益小课堂等“五个一”的具体举措,让“事实孤儿”等困境青少年群体真正共享改革发展成果,真正感受到党委政府和社会各界的温暖,能够真正健康快乐地成长。近期,省青基会、希望办还将召开专题会议部署推进,将“童享阳光”公益计划在面上推开,通过持续努力打造成为品牌公益项目。




共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>