省级机关青联委员开展义务植树和拓展训练活动
发布单位:共青团江苏省委 发布人:统战部 发布日期:2019-03-20
      阳春三月,新绿初绽。为响应团中央关于开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的号召,进一步焕发广大团员青年开春之际干事创业的激情、斗志和协作精神,省委省级机关工委群众工作部于3月13日组织省级机关青年联合会部分委员开展义务植树和拓展训练活动。
      在“播种绿色,拥抱春天”为主题的植树活动中,机关青联委员们个个情绪高涨,两人一组,配合默契,挖坑、扶苗、培土、轻提、踩实每道工序都认真细致,一丝不苟,到处都是忙碌的身影。经过一个多小时的辛勤劳作,600余株海棠树苗昂然挺立在山坡上,呈现出“微风轻拂新栽树,绿绽枝头满眼春”的景象。
      午饭后,利用休息间隙,委员们紧紧围绕“2019年青年工作的主题和创意”这个话题展开讨论。大家畅所欲言,广献良策,提出了许多宝贵意见和建议。
      下午的拓展训练更是精彩纷呈。来自省级机关不同单位的120多名青年,通过参与巅峰团队、车轮滚滚、争分夺秒等项目,信任、默契和友情在一点点积累和加深。
      “青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动是共青团中央围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年部署开展的一项全团教育实践活动,旨在激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。此次活动,是省级机关团员青年“青春心向党·建功新江苏”系列主题教育实践活动的一次良好的开端,带动广大青年以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风为青年事业贡献青春力量。
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>