江苏省少年儿童研究会第六次会员代表大会在宁召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:少年部 发布日期:2019-04-23

为加强我省少年儿童和少先队理论研究工作,促进少年儿童教育和少先队工作科学发展,4月18日,江苏省少年儿童研究会第六次会员代表大会在南京召开。团省委副书记、省少工委主任林小异出席会议并讲话,中国少先队工作学会副会长华耀国应邀参加会议。

大会召开得到了省民政厅、省社科联的支持和指导,省社科联党组成员、副主席徐之顺出席会议并讲话。会议听取了省少年儿童研究会副会长吴立宏代表第五届理事会所作的工作报告,审议通过了修订后的《江苏省少年儿童研究会章程》,选举产生了省少年儿童研究会理事、会长、副会长、秘书长。林小异当选为会长,张志方等10位同志当选为副会长。新一届理事会聘任徐国英、唐云增、卢刚、顾岫荫四位老同志担任荣誉副会长,林小异为他们颁发了聘书。

团省委副书记、省少年儿童研究会会长林小异高度评价了近年来省少年儿童研究会取得的成绩,希望广大会员深刻认识当前少年少先队工作面临的形势,要主动担当作为,增强做好党的少年儿童工作的政治责任和思想自觉;要充分发挥职能,强化研究会在少先队改革发展中的使命感和智力支撑;要加强自身建设,不断提升服务少先队改革发展的原动力和管理效能。要以高度的历史责任感和使命感,做大科研体量、做亮科研特色、做高科研水平、做强科研能力,为推动江苏少先队的发展作出更大的贡献。

省少年儿童研究会第六届理事会由61名人员构成,由团省委、各团市委学少条线负责同志、部分省直单位部门负责人、少先队教育专家组成,下设少先队组织、少年科学院、少先队文化、中学少先队、少年军校、心理健康6个专业委员会。

江苏省少年儿童研究会是江苏省群众性少年儿童教育和少先队工作学术团体,接受共青团江苏省委、江苏省少工委、江苏省民政厅、江苏省哲学社会科学界联合会的业务指导和监督管理。五年来,江苏省少年儿童研究会紧紧围绕立德树人的根本任务,围绕少先队发展的重大理论和现实问题,以科学的态度破解难题、探索规律、提炼经验、推动工作,积极回应少先队改革发展的现实问题,形成了一批有份量、有价值的科研成果,不断丰富和发展了少先队理论体系,为全省少先队改革创新发展做出了重要的贡献。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>