团省委、省少工委召开学习贯彻娄勤俭书记给南京市花港第一小学全体少先队员回信精神座谈会
发布单位:共青团江苏省委 发布人:少年部 发布日期:2019-05-31

5月31日,团省委、省少工委召开学习贯彻娄勤俭书记给南京市花港第一小学全体少先队员回信精神座谈会。团省委书记王伟、团省委副书记、省少工委主任林小异,省教育厅、南京团市委和市教育局相关人员,南京市花港第一小学、南京市赤壁路小学师生代表,全省优秀少先队辅导员和少先队员代表等约70人参加座谈。

会议集体观看了新闻视频,学习了娄勤俭书记给南京市花港第一小学全体少先队员回信内容。

在座谈会上,花港第一小学少先队员高庆同学说,娄爷爷的回信是她和同学们最好的“六一”礼物,她已暗下决心,要牢记娄爷爷的嘱托,刻苦学习、积极锻炼,认真描绘自己五彩斑斓的“小梦想”;花港小学郭红霞校长表示,要带领全体老师,做合格的护花园丁,精心培育每一棵幼苗、用心呵护每一朵花儿,让祖国的大花园更加美丽;无锡市钱桥中心小学的包红心校长认为,娄书记的回信是对少先队工作者的鼓舞和鞭策,决心要以强烈的使命担当,更好地推动少先队工作发展;南京师范大学研究员崔欣伟同志认为,娄书记的回信精神非常契合少年儿童的成长规律和心理需求,因应少年儿童教育工作的客观实践,对少先队教育和学校德育理论研究具有重要指导意义;团南京市委书记吕璟表示,要以娄书记的回信精神,引导全市少先队员树立远大理想和高远目标,持续关注务工青年及其未成年子女的需求,切实履行好全团带队的职责使命。

座谈会上,团省委书记王伟指出,省委娄书记给南京市花港第一小学全体少先队员回信,充分体现了省委对少年儿童的亲切关怀,也对新时代江苏少年儿童和少先队工作提出了更高的要求。他号召全省少先队工作者和少先队员深入学习回信的深刻内涵,领悟回信中所饱含的殷切期望和美好祝愿,以回信精神指导江苏少先队工作,推进少先队改革,团结、教育、引领少先队员健康快乐成长,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。

王伟指出,全省各级少先队组织和少先队辅导员,要引导全省少先队员,人人争做“小小追梦人”,共同托举起民族复兴的伟大中国梦;人人践行社会主义核心价值观,自觉养成良好的思想品德和行为习惯;人人练好过硬本领和强健体魄,努力争当“江苏高质量发展小先锋”。

王伟强调,全省各级少工委要深刻学习领会娄书记回信精神,抓好贯彻落实。一是广泛学习宣传,深化思想认识。通过多种形式,组织中小学大、中队辅导员、少先队员学习娄书记的回信精神;二是深入探索研究,增强行动自觉。充分发挥组织育人优势,以娄书记回信要求为指导,深入抓好团中央提出的三个时代性战略性课题研究,指导工作实践;三是加强基础建设,推进改革发展。深化落实《少先队改革方案》要求,努力把改革向基层推进、向纵深推进,推动各项改革措施落地落实。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>