团省委召开机关全体干部会议 传达学习团中央书记处第一书记来苏调研指示精神
发布单位:共青团江苏省委 发布人:张炜 发布日期:2018-10-16

      16日,共青团江苏省委召开机关全体干部会议,专题传达学习团中央书记处第一书记贺军科来苏调研指示精神,研究我省贯彻落实意见。团省委书记王伟出席会议并讲话,团省委副书记张迎春、潘文卿、陆峰出席会议。在宁的团中央委员、候补委员,团省委委员、候补委员列席会议。

      王伟首先介绍了贺军科书记在江苏调研指导工作的基本情况,传达学习了贺军科书记的具体指示精神。他指出,全省各级团组织要深刻认识贺军科书记对江苏工作的充分肯定,这是对我们的鼓励和鞭策,让我们增添了信心和动力;要深刻认识贺军科书记对江苏工作提出的明确要求,坚持不懈抓改革、谋发展,推动全省共青团工作实现新发展。

王伟指出,学习贯彻好贺军科书记调研江苏指示精神,关键在务实谋划和推进,把各项要求转化为具体举措、转化为“江苏行动”

一是全面加强青少年思想政治引领工作要提高思想认识,旗帜鲜明地站在青少年思想引领工作第一线,将思想引领工作贯穿到所开展的各种活动和工作中去,坚决扛起为党育人的主责主业。要创新方式理念,打造青年思想引领的品牌载体,不断深化“青年学习社”“诵读学传”“信仰公开课”等活动项目建设,构建全链条思想政治引领体系。要聚焦重点领域,牢牢抓住互联网这个主渠道,培育网络引导核心人物和创新文化产品,开展网络舆论斗争,站稳守好青少年意识形态新阵地。

二是带领青年争当改革发展的时代先锋。要深入实施青年人才建功高质量发展三年行动,聚焦10类不同领域的青年人才,推出实施十大工作项目,集中精力、深耕细作、形成效应,引领各路青年人才投身高质量发展实践。要扎实推进青年创新创业工作,系统推进全链条服务体系建设,充分发挥“青创赛事”的牵引激励作用,挖掘优质项目、推动落地孵化,更加关注草根创业者、大学生创业群体,助力更多普通青年实现创业梦想。要做好新兴青年群体的联系服务工作,积极打造新兴青年实体化活动阵地和网上交流平台,加强新兴青年群体骨干队伍建设,组建新兴青年群体联盟,建设青年社会组织众益空间,支持青年社会组织发展。

三是深入推进“青年身边的共青团”建设。要立足抓牵总,深入实施“10100”创新创优工程,推动基层加快项目探索实施,不断完善“立项入库、全程监管、动态管理、逐年更新”的项目绩效评价体系,积蓄推进改革再出发的新动能。要立足打基础,探索构建“三维组织格局”体系,聚焦学校、社区、互联网三个重点领域,创新基层组织设置方式,探索县级团委统筹县域团建工作制度,推动建立直接联系青年的运行机制。要立足求实效,推进“苏青U+”综合服务平台建设。推动基层团组织上线“开工”,带动各级团的工作项目、服务资源的互联互通,同步推进“江苏青少年大数据中心”建设,提升平台服务质效。要立足谋长远,同步推进江苏中长期青年发展规划编制和省级青年工作联席会议机制,有序推进规划的论证、审议、报批、发布等工作,设计开展一批特色工作项目,不断提升服务青年发展的能力。要立足强作风,探索建立共青团重点工作督查机制,对基层单位进行“透视体检”,帮助基层明确应该“干什么、怎么干、干成什么样”,推动基层聚焦重点工作、转变工作作风、落实重点任务。

      王伟强调,全省各级团组织要要深入学习宣传贺军科书记在江苏调研时的指示精神,深入领会精神实质,抢抓改革发展契机,进一步聚焦重点、理清思路、优化举措、狠抓落实,以昂扬的精神和奋斗的姿态,推动江苏共青团工作实现新发展、取得新进展。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>